「津居山かに」について
- HOME
- 「津居山かに」について
津居山ガニがブランドガニと
いわれる訳
津居山ガニは、津居山港で水揚げされたかにの中で、約26段階のランクに分けられ、漁師、仲買人により厳しい選別が繰り返されます。その中で認定されたカニだけにつけられる名称です。
妥協のない厳しい選別が最高級の品質を守り、日本一のブランドを作り上げてきました。元気に動いている津居山かにをそのまま発送するため、身が詰まっていて身離れがよく、カニみそも最高です。獲れたの新鮮な「津居山かに」をお刺身、カニすき、焼きガニ(旨みが凝縮)でお楽しみください。
カニに火を通すと、よりいっそう甘味が加わり美味しくいただけます。
青色タグの一方は「兵庫県」と表示、反対側は津居山と船名が表示されています。産地証明です。
兵庫県津居山港 | プラスチック製の青色のタグ |
---|---|
兵庫県柴山港 | プラスチック製のピンク色のタグ |
京都府浅茂川漁港 | プラスチック製の緑色のタグ |
福井県内の港 | プラスチック製の黄色のタグ |
お歳暮などの贈り物ギフトにも大変ご好評いただいております!
カニは茹で上がった時の紅白の見た目からも想像できるように、縁起物として贈り物に大変喜ばれます。
特に新鮮なカニが手に入りづらい内陸の方へのお歳暮、年始の挨拶用のギフトとして人気です。
日ごろの感謝の気持ちを込めて、大切な人にカニの贈り物ギフトをしてみてはいかがでしょうか?